ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

プリップリ!ブナシメジの洋風みぞれ和え

プリップリ食感しめじの洋風味で、さっぱりといただけます。

プリップリ!ブナシメジの洋風みぞれ和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

プリップリ!ブナシメジの洋風みぞれ和え

材料1人分

  • ブナシメジ

    75g

  • 大根

    100g

  • スライスベーコン

    1枚

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 少々

  • 万能ねぎ

    少々

つくり方

  1. ブナシメジは小房にする。 スライスベーコンは小角切りにする。

  2. フライパンに1、塩を入れ、ベーコンの脂分を利用して、炒め合わせる。

  3. 大根は皮をむき、すりおろし、 軽く水気を絞り、マヨネーズを加え 混ぜ合わせる。

  4. 2のあら熱をとってから、3に加え、軽く混ぜ合わせ、器に盛り、 万能ねぎの小口切りを散らす。

投稿日:2018年07月20日