プリップリ!ブナシメジの洋風みぞれ和え
プリップリ食感しめじの洋風味で、さっぱりといただけます。
材料1人分
-
ブナシメジ
75g
-
大根
100g
-
スライスベーコン
1枚
-
マヨネーズ
大さじ1
-
塩
少々
-
万能ねぎ
少々
つくり方
-
ブナシメジは小房にする。 スライスベーコンは小角切りにする。
-
フライパンに1、塩を入れ、ベーコンの脂分を利用して、炒め合わせる。
-
大根は皮をむき、すりおろし、 軽く水気を絞り、マヨネーズを加え 混ぜ合わせる。
-
2のあら熱をとってから、3に加え、軽く混ぜ合わせ、器に盛り、 万能ねぎの小口切りを散らす。
投稿日:2018年07月20日