とん平揚げ焼きしめじ入り
卵のかわりに油揚げを使って 手軽にしました。プリプリのぶなしめじいっぱいです。
材料1人分
-
ブナシメジ
50g
-
豚バラ薄切り肉
1枚
-
削り節かつお節
大さじ1
-
塩、こしょう
少々
-
キャノーラ油
少々
-
油揚げ(フワフワタイプ)
1枚
-
しょうゆ
大さじ1
-
みりん
小さじ1
つくり方
-
ブナシメジは小房にする。豚バラ薄切り肉は小角切りにする。
-
キャノーラ油を熱し、1、削りかつお節、塩、こしょうを入れ、炒め合わせる。
-
油揚げは、クッキングペーパーで油分をふきとり。端を切って、袋状にして、2を詰めて、平らにして楊枝でとめる。
-
フライパンに、3を入れ、両面、こんがり焼く。
-
しょうゆ、みりんを混ぜ合わせ、4に加え、からめる。
投稿日:2018年07月20日