ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

とん平揚げ焼きしめじ入り

卵のかわりに油揚げを使って 手軽にしました。プリプリのぶなしめじいっぱいです。

とん平揚げ焼きしめじ入り

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

とん平揚げ焼きしめじ入り

材料1人分

  • ブナシメジ

    50g

  • 豚バラ薄切り肉

    1枚

  • 削り節かつお節

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • キャノーラ油

    少々

  • 油揚げ(フワフワタイプ)

    1枚

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    小さじ1

つくり方

  1. ブナシメジは小房にする。豚バラ薄切り肉は小角切りにする。

  2. キャノーラ油を熱し、1、削りかつお節、塩、こしょうを入れ、炒め合わせる。

  3. 油揚げは、クッキングペーパーで油分をふきとり。端を切って、袋状にして、2を詰めて、平らにして楊枝でとめる。

  4. フライパンに、3を入れ、両面、こんがり焼く。

  5. しょうゆ、みりんを混ぜ合わせ、4に加え、からめる。

投稿日:2018年07月20日