きのこの和風バインミー
きのこのバインミーを、和の味付けと食材を使用して作ってみました!それぞれの食材が上手く1つにまとまって、とてもおいしく出来ました。夏にうれしい豪快な一品です!
材料2人分
-
お好きなフランスパン (今回はバゲットを使用)
2人分
-
エリンギ
60g
-
ハム
50g
-
玉ねぎ
30g
-
きゅうり
60g
-
白菜のおつけもの
40g
-
しそ
6枚
-
人参
15g
-
⚫しょうゆ
小さじ1
-
⚫さとう
小さじ1
-
⚫みりん
小さじ1/2
-
マーガリン
適量
-
粗びき黒胡椒
適量
-
ラー油
適量
-
オリーブオイル
適量
つくり方
-
エリンギを薄くきり、フライパンにオリーブオイルを少量ひき炒める。⚫の調味料を混ぜ合わせたものを加えて弱火で水分を軽く飛ばす。
-
玉ねぎを薄くスライスして水にさらしておく。きゅうりは薄く切り、人参と白菜のおつけものは細く切っておく。しそは半分に切る。
-
バゲットをスライスして、マーガリンを塗る。きゅうり、水気をきった玉ねぎ、しそ、ハム、人参、おつけもの、エリンギの順にパンの中に重ねていき、粗びき黒胡椒をたっぷりとかけてサンドすれば出来上がり!
-
辛くしたい場合は、お好みでラー油を振りかけて召し上がって下さい!
投稿日:2018年07月19日