ログイン

きのこレシピ

ハイローさんのレシピ

きのこの和風バインミー

きのこのバインミーを、和の味付けと食材を使用して作ってみました!それぞれの食材が上手く1つにまとまって、とてもおいしく出来ました。夏にうれしい豪快な一品です!

きのこの和風バインミー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのこの和風バインミー

材料2人分

  • お好きなフランスパン (今回はバゲットを使用)

    2人分

  • エリンギ

    60g

  • ハム

    50g

  • 玉ねぎ

    30g

  • きゅうり

    60g

  • 白菜のおつけもの

    40g

  • しそ

    6枚

  • 人参

    15g

  • ⚫しょうゆ

    小さじ1

  • ⚫さとう

    小さじ1

  • ⚫みりん

    小さじ1/2

  • マーガリン

    適量

  • 粗びき黒胡椒

    適量

  • ラー油

    適量

  • オリーブオイル

    適量

つくり方

  1. エリンギを薄くきり、フライパンにオリーブオイルを少量ひき炒める。⚫の調味料を混ぜ合わせたものを加えて弱火で水分を軽く飛ばす。

  2. 玉ねぎを薄くスライスして水にさらしておく。きゅうりは薄く切り、人参と白菜のおつけものは細く切っておく。しそは半分に切る。

  3. バゲットをスライスして、マーガリンを塗る。きゅうり、水気をきった玉ねぎ、しそ、ハム、人参、おつけもの、エリンギの順にパンの中に重ねていき、粗びき黒胡椒をたっぷりとかけてサンドすれば出来上がり!

  4. 辛くしたい場合は、お好みでラー油を振りかけて召し上がって下さい!

投稿日:2018年07月19日