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きのこレシピ

からあげビールさんのレシピ

夏に食べたい♪ピリ辛スタミナ!エリンギ鶏むね麻婆

エリンギシャキシャキ!むね肉しっとりやわらか♪この味ご飯が進みまくりだよ♪ピリ辛で食欲増進!しっかり食べて夏バテを吹き飛ばそう♪

夏に食べたい♪ピリ辛スタミナ!エリンギ鶏むね麻婆

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使用きのこ

調理時間20分

夏に食べたい♪ピリ辛スタミナ!エリンギ鶏むね麻婆

材料4人分

  • 鶏むね肉

    650g

  • エリンギ

    1パック

  • 長ネギ 白い部分みじんぎり

    1/2本分

  • にんにく、生姜みじん切り

    各1かけ分

  • 片栗粉

    適量

  • ☆合わせ味噌

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆豆板醤

    小さじ1半

  • ☆オイスターソース

    小さじ1半

  • ☆甜麺醤

    小さじ1

  • ☆創味シャンタン 缶

    小さじ2/3

  • ☆砂糖

    小さじ2/3

  • ☆ごま油

    小さじ2/3

  • ☆水

    130cc

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 小口切りネギ

    適量

つくり方

  1. むね肉はそぎ切りして片栗粉をまぶしサラダ油をひいたフライパンで 焼く。 火が通ったらお皿に出しておく。 ※タレがしっかり味なのでお肉の下味は無しです。

  2. 綺麗にしたフライパンにサラダ油をひいてニンニク、長ネギ、生姜を炒めて香りが出たら短冊切りにしたエリンギを入れて更に炒める。

  3. エリンギに火が通ったら、工程1のむね肉を戻して、あらかじめ合わせておいた☆を入れてサッと炒める。 水とき片栗粉でとろみをつけて ネギをパラパラして完成です。

投稿日:2018年07月19日