ログイン

きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

きのこがデザートに!エリンギとバナナのバターソテー♪

エリンギとバナナをコラボさせ、バターで焼きました。焼き目が香ばしく、バナナとエリンギの食感も楽しめます。フルーツのようなエリンギに、甘酸っぱいラズベリージャムがとても合います♪

きのこがデザートに!エリンギとバナナのバターソテー♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

きのこがデザートに!エリンギとバナナのバターソテー♪

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • バナナ

    2本

  • レモン汁

    少々

  • バター

    10g

  • グラニュー糖

    大さじ1

  • ラズベリージャム

    大さじ2

  • ハーブ

    適宜

つくり方

  1. エリンギは石づきを取り、縦に切る。

  2. バナナの皮をむき、半分に切ってレモンを振って絡める。

  3. フライパンを温めてバターを中火で溶かし、1と2を入れて1~2分間動かさないで焼く。焼き色がついたら裏返して同じように焼く。グラニュー糖を振りかけ全体に絡める。

  4. お皿にラズベリージャムを丸く塗り、3を盛りつけ、最後にハーブを添えて完成。

投稿日:2018年07月19日