きのこがデザートに!エリンギとバナナのバターソテー♪
エリンギとバナナをコラボさせ、バターで焼きました。焼き目が香ばしく、バナナとエリンギの食感も楽しめます。フルーツのようなエリンギに、甘酸っぱいラズベリージャムがとても合います♪
材料2人分
-
エリンギ
1パック
-
バナナ
2本
-
レモン汁
少々
-
バター
10g
-
グラニュー糖
大さじ1
-
ラズベリージャム
大さじ2
-
ハーブ
適宜
つくり方
-
エリンギは石づきを取り、縦に切る。
-
バナナの皮をむき、半分に切ってレモンを振って絡める。
-
フライパンを温めてバターを中火で溶かし、1と2を入れて1~2分間動かさないで焼く。焼き色がついたら裏返して同じように焼く。グラニュー糖を振りかけ全体に絡める。
-
お皿にラズベリージャムを丸く塗り、3を盛りつけ、最後にハーブを添えて完成。
投稿日:2018年07月19日