ログイン

きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

ブナシメジと玉ねぎの和風ドレッシング♪

おろした玉ねぎとブナシメジがたっぷり入った和風ドレッシングです。季節の野菜などを加えると、変化が楽しめます♪

ブナシメジと玉ねぎの和風ドレッシング♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

ブナシメジと玉ねぎの和風ドレッシング♪

材料作り置き人分

  • ブナシメジ

    1パック

  • 玉ねぎ

    1個

  • ●醤油

    大さじ5

  • ●本みりん

    大さじ3

  • ●きび砂糖

    大さじ2

  • ●酒

    大さじ3

  • 黒酢

    大さじ4

  • 胡麻油

    大さじ2

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを取り、ばらす。

  2. 玉ねぎはすりおろす(ミキサーが便利です)。●を混ぜ合わせておく。

  3. フライパンを熱し、ブナシメジを乾煎りする。しんなりしたら、2をすべて入れて煮る。

  4. 粗熱がとれたら、容器に移し冷ます。黒酢と胡麻油を加え、よく混ぜたら完成。冷蔵庫で冷やして、味を馴染ませると更に美味しくなります。

投稿日:2018年07月14日