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きのこレシピ

ゆりぽむさんのレシピ

キノコの焼きクリームパスタ。

きのこ入りのホワイトソースを絡めたスパゲッティにチーズをかけて、オーブンで焼いたグラタン風です。 スパゲッティが残った時のリメイクとしても♪ 焼けてちょっとカリっとなったパスタが癖になります。

キノコの焼きクリームパスタ。

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使用きのこ

調理時間20分

キノコの焼きクリームパスタ。

材料2人分

  • スパゲッティ(好みの太さのもの)

    160g(1人あたり80g程度)

  • エリンギ

    1本

  • 舞茸

    1/2パック

  • ブナシメジ

    1/2パック

  • 玉葱

    1/2個

  • ホワイトソース(市販)

    100cc

  • 牛乳

    100cc

  • ピザ用チーズ(溶けるチーズ)

    適量

  • 粉チーズ

    適量

  • パン粉(無くても可)

    少々

  • パセリ(無くても可)

    少々

  • 塩、白胡椒

    少々

つくり方

  1. パスタを茹でている間にソースを作ります。 ホワイトソースと牛乳は合わせておきます。

  2. 薄切りにした玉葱をバターまたは油で炒め、食べやすい大きさに裂いたきのこ類を加えて炒めます。

  3. きのこがしんなりしてきたら、合わせておいたホワイトソースを加え、塩と白胡椒で味を整えます。

  4. 3のソースにパスタを加え、ざっと絡めます。

  5. 耐熱容器に4を入れ、チーズ、粉チーズ、パン粉、パセリを振り、オーブンやオーブントースターなどでチーズが溶けるまで焼きます。

投稿日:2012年09月10日