キノコの焼きクリームパスタ。
きのこ入りのホワイトソースを絡めたスパゲッティにチーズをかけて、オーブンで焼いたグラタン風です。 スパゲッティが残った時のリメイクとしても♪ 焼けてちょっとカリっとなったパスタが癖になります。
材料2人分
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スパゲッティ(好みの太さのもの)
160g(1人あたり80g程度)
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エリンギ
1本
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舞茸
1/2パック
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ブナシメジ
1/2パック
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玉葱
1/2個
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ホワイトソース(市販)
100cc
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牛乳
100cc
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ピザ用チーズ(溶けるチーズ)
適量
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粉チーズ
適量
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パン粉(無くても可)
少々
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パセリ(無くても可)
少々
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塩、白胡椒
少々
つくり方
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パスタを茹でている間にソースを作ります。 ホワイトソースと牛乳は合わせておきます。
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薄切りにした玉葱をバターまたは油で炒め、食べやすい大きさに裂いたきのこ類を加えて炒めます。
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きのこがしんなりしてきたら、合わせておいたホワイトソースを加え、塩と白胡椒で味を整えます。
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3のソースにパスタを加え、ざっと絡めます。
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耐熱容器に4を入れ、チーズ、粉チーズ、パン粉、パセリを振り、オーブンやオーブントースターなどでチーズが溶けるまで焼きます。
投稿日:2012年09月10日