ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

冷やしブナピーつゆうどん

さっぱり味の、きのこダレをつけて 食べます。具だくさんの旨みダレです。

冷やしブナピーつゆうどん

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

冷やしブナピーつゆうどん

材料1人分

  • ブナピー

    50g

  • トマト

    中1/2個

  • オクラ

    2個

  • 麺つゆ(濃縮2倍)

    50cc

  • 冷水

    50cc

  • みょうが

    少々

  • 細うどん

    1人前

つくり方

  1. 細うどんは、ゆでて、水にさらし、水気をきる。

  2. 麺つゆに冷水を混ぜ合わせる。

  3. トマトは皮をむき、小角切りにする。オクラは、熱湯に通し、水気をきり、薄切りにする。

  4. ブナピーは、石づきを取り除き、小房にして、フライパンでから炒りをする。香ばしく軽く焦げ目がついたら、取り出し、あら熱をとる。

  5. 2に3、4を加え、混ぜ合わせ、薄切りのみょうがを散らす。

  6. 1を5につけて食べる。

投稿日:2018年07月12日