ハッピーさんのレシピ
焼きキノコとくるみのソース佃煮♪
エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、くるみを香ばしくフライパンで乾煎りした後、野菜と果実の旨みがたっぷり入ったソースで煮詰めた佃煮です♪
材料2~3人分
-
エリンギ
1パック
-
マイタケ
1パック
-
ブナシメジ
1パック
-
くるみ
100g
-
●中濃ソース
大さじ4
-
●きび砂糖
大さじ2
つくり方
-
マイタケは小房に分ける。ブナシメジは石づきを取り、小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに縦にカットする。●は合わせて混ぜておく。
-
くるみは食べやすく割る。フライパンを温め、くるみを乾煎りする。一旦別皿に移す。
-
2のフライパンに1のきのこを、エリンギ、ブナシメジ、マイタケの順に入れて乾煎りする。きのこがしんなりしてきたら、●を入れ煮詰める。ソースが少なくなってきたら、2のくるみを入れて全体に馴染ませたら完成。
投稿日:2018年07月11日
素敵な賞品をGetしよう!