ホタテもどきのエリンギ八宝菜風
輪切りのエリンギをホタテに見立てて中華風に^^ 不思議食感がやみつきになります! レンジで簡単、ノンオイルでたっぷり食べられるヘルシー料理です♪♪
材料4人分
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エリンギ
2パック
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むきえび(冷凍でもOK)
100g
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チンゲン菜
1株
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しょうが
1片
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★水
1カップ
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★鶏がらスープのもと
小さじ1
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★塩
小さじ1/3
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★酒
大さじ1
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★片栗粉
大さじ1と1/3
つくり方
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エリンギは輪切りにする。チンゲン菜は長さを4等分に、しょうがは千切りにする。
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少し深めの耐熱皿に★の調味料を全ていれて混ぜたら、その他の材料を全て入れ、軽く混ぜる。
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2にふんわりラップをして電子レンジ(500w)で3分加熱する。
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一度取り出し、底から返して混ぜる。ラップをかけて再度レンジ(500w)で2分加熱する。
投稿日:2012年09月10日