ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

とろとろ和風チーズブナピー

和風味のブナピーのとろり感が 美味です。

とろとろ和風チーズブナピー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

とろとろ和風チーズブナピー

材料1人分

  • ブナピー

    50g

  • 白かまぼこ

    20g

  • 長ねぎ

    5センチ

  • 海苔佃煮(市販)

    小さじ1

  • 米粉

    小さじ2

  • 溶けるスライスチーズ

    1枚

  • カイワレ大根、塩

    各少々

  • 調整豆乳

    100cc

つくり方

  1. ブナピーは小房にする。白かまぼこは小角切りにする。長ねぎは、縦半分に切り、斜め切りにする。

  2. 鍋に調整豆乳、1、海苔佃煮、塩を入れ煮る。

  3. 2に水少々で溶いた米粉を加え、混ぜ合わせながら、弱火で加熱して、 とろみをつける。

  4. 3を耐熱容器に入れ、スライスチーズをのせ、オーブントースターで軽く焼く。

  5. 4を取り出し、カイワレ大根をのせる。

投稿日:2018年07月05日