とろとろ和風チーズブナピー
和風味のブナピーのとろり感が 美味です。
材料1人分
-
ブナピー
50g
-
白かまぼこ
20g
-
長ねぎ
5センチ
-
海苔佃煮(市販)
小さじ1
-
米粉
小さじ2
-
溶けるスライスチーズ
1枚
-
カイワレ大根、塩
各少々
-
調整豆乳
100cc
つくり方
-
ブナピーは小房にする。白かまぼこは小角切りにする。長ねぎは、縦半分に切り、斜め切りにする。
-
鍋に調整豆乳、1、海苔佃煮、塩を入れ煮る。
-
2に水少々で溶いた米粉を加え、混ぜ合わせながら、弱火で加熱して、 とろみをつける。
-
3を耐熱容器に入れ、スライスチーズをのせ、オーブントースターで軽く焼く。
-
4を取り出し、カイワレ大根をのせる。
投稿日:2018年07月05日