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きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

夏にお勧め、霜降りひらたけとズッキーニのレモン豆乳クリームパスタ

レモンの香りが爽やかで、豆乳づかいでヘルシーなズッキーニとひらたけを使ったパスタです。

夏にお勧め、霜降りひらたけとズッキーニのレモン豆乳クリームパスタ

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使用きのこ

調理時間20分

夏にお勧め、霜降りひらたけとズッキーニのレモン豆乳クリームパスタ

材料2人分

  • パスタ

    180g

  • 霜降りひらたけ

    1/2パック

  • ズッキーニ

    1/2本

  • 200cc

  • 豆乳

    400cc

  • レモン

    1/2個

  • バター

    5g

  • 塩、黒胡椒

    少々

  • 片栗粉

    小匙2杯

  • 日本酒

    50cc

つくり方

  1. ひらたけを小分けにし、鍋に水、日本酒と共に入れて5分煮ます。ズッキーニをピーラーで薄切りにし、軽く塩をしてしんなりさせます。

  2. 別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。 ひらたけの鍋に豆乳を加え、塩、胡椒で味を調えたら片栗粉でとろみをつけます。

  3. レモン果汁を絞り入れ、バターを加えたら余熱で溶かし、全体を絡めます。湯で上がったパスタを湯切りし、ソースと絡めて器に盛り付けます。輪切りにしたレモンとくるっと巻いたズッキーニをあしらい、完成。

投稿日:2018年06月23日