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きのこレシピ

もっきんさんのレシピ

エリンギとジャガイモのミルフィーユカツ♪

薄く切る手間は省けないレシピですが 後は薄くスライスしたジャガイモとミルフィーユのように挟んで揚げるだけで美味しく揚がります。

エリンギとジャガイモのミルフィーユカツ♪

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★2018/7/11 ちなみセレクション受賞レシピ★  しっかりと丁寧にお仕事をされていながらも、家庭にあるもので上手に簡単に、またエリンギの食べやすさまでもしっかりとフォローしているところがいいですね。これからの時期にぴったりだと思います。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

エリンギとジャガイモのミルフィーユカツ♪

材料4人分

  • エリンギ

    2パック

  • ジャガイモ

    中2個

  • ロースハム

    3枚

  • スライスチーズ

    3枚

  • 梅干し

    1粒

  • 玉子

    1個

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

つくり方

  1. まずエリンギとジャガイモを薄く切るところから始めます。食べ易さからエリンギは切れ目を入れておきます。1人3個ずつになるようカットしていきます。

  2. ロースハムとスライスチーズは12枚になるように切ります。梅干しはタネを取り梅肉を作り ミルフィーユになるように中に梅肉をぬりそれぞれを挟んでいきます。

  3. 中身が出ないよう小麦粉をまぶし衣をつけパン粉を軽く押さえながらつけ カラッと揚げていきます。色がつけば完成です。 梅肉を挟んでいるのでタレはお好みで!

投稿日:2018年06月22日