ハイローさんのレシピ
まいたけのオープンサンド
まいたけを使って、栄養価の高いオープンサンドを作りました!まいたけとほうれん草がよく合います。貧血予防にもオススメの食べごたえのある一品です!
材料2人分
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全粒粉パン
2枚
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まいたけ
50g
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鶏レバー
60g
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じゃがいも
60g
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ほうれん草
40g
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にんにく
1/2かけ
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バター
10g
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オリーブオイル
小さじ1
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塩、粗びき黒胡椒
適量
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粉チーズ
適量
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クローブ
適量
つくり方
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まいたけとほうれん草を、食べやすいサイズに切る。にんにくはみじん切りにする。耐熱容器に入れ、オリーブオイルと塩、粗びき黒胡椒を加えて混ぜる。ふわりとラップをかけて、500wで1分半加熱する。
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別の耐熱容器に、小さく切った鶏レバーとじゃがいも、水小さじ1を入れて混ぜ合わせる。ラップをふわりとかけて、500wで2分半加熱する。その後、ラップを取り外し500wで1分半加熱する。
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火が通ったら汁気をきり、バターと塩と粗びき黒胡椒、クローブを加える。そして、少し形が残る程度のペースト状になるまでつぶし混ぜる。
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全粒粉パンをカリッと焼き、レバーとじゃがいものペーストを塗り広げる。その上に、まいたけとほうれん草を乗せる。仕上げに、粉チーズを振りかければ出来上がり!
投稿日:2018年06月20日
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