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きのこレシピ

ハイローさんのレシピ

まいたけのオープンサンド

まいたけを使って、栄養価の高いオープンサンドを作りました!まいたけとほうれん草がよく合います。貧血予防にもオススメの食べごたえのある一品です!

まいたけのオープンサンド

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使用きのこ

調理時間15分

まいたけのオープンサンド

材料2人分

  • 全粒粉パン

    2枚

  • まいたけ

    50g

  • 鶏レバー

    60g

  • じゃがいも

    60g

  • ほうれん草

    40g

  • にんにく

    1/2かけ

  • バター

    10g

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 塩、粗びき黒胡椒

    適量

  • 粉チーズ

    適量

  • クローブ

    適量

つくり方

  1. まいたけとほうれん草を、食べやすいサイズに切る。にんにくはみじん切りにする。耐熱容器に入れ、オリーブオイルと塩、粗びき黒胡椒を加えて混ぜる。ふわりとラップをかけて、500wで1分半加熱する。

  2. 別の耐熱容器に、小さく切った鶏レバーとじゃがいも、水小さじ1を入れて混ぜ合わせる。ラップをふわりとかけて、500wで2分半加熱する。その後、ラップを取り外し500wで1分半加熱する。

  3. 火が通ったら汁気をきり、バターと塩と粗びき黒胡椒、クローブを加える。そして、少し形が残る程度のペースト状になるまでつぶし混ぜる。

  4. 全粒粉パンをカリッと焼き、レバーとじゃがいものペーストを塗り広げる。その上に、まいたけとほうれん草を乗せる。仕上げに、粉チーズを振りかければ出来上がり!

投稿日:2018年06月20日