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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

エリンギとこんにゃくと野菜の浅漬け♪

エリンギとグリーンアスパラガスを胡麻油で炒め、刺身こんにゃくとミニトマトを一緒に、柚子こしょう味のたれに漬けました。いろいろな食感が楽しめる一品です♪

エリンギとこんにゃくと野菜の浅漬け♪

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★2018/7/4 ちなみセレクション受賞レシピ★  作り置きのブームも去りましたが、こんにゃくも入れ込み、そしてエリンギもまとめ漬けもいいですね。これからの時期にもってこいのメニュー提案だと思います。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間

エリンギとこんにゃくと野菜の浅漬け♪

材料2~3人分

  • エリンギ

    1パック

  • 刺身こんにゃく

    200g

  • グリーンアスパラガス

    1束

  • ミニトマト

    4個

  • ●和風だし

    100ml

  • ●柚子胡椒

    小さじ1/4

  • ●醤油

    小さじ2

  • ●酒

    小さじ2

  • ●みりん

    小さじ2

  • 胡麻油

    大さじ1

つくり方

  1. ●を全て入れ、合わせておく。

  2. エリンギは石づきを取り、縦に切る。

  3. グリーンアスパラガスは根元部分をピーラーで皮をむき、食べやすい長さに斜めに切る。ミニトマトは湯むきする。お刺身こんにゃくは、水で洗い食べやすい大きさにする。水気を切り、キッチンペーパーでふく。

  4. 温めたフライパンに胡麻油をしき、2と3のグリーンアスパラガスを炒める。

  5. 1に、4と刺身こんにゃくと湯むきトマトを入れ、冷蔵庫で味を馴染ませたら完成。お皿に取り分けて召し上がって下さい。

投稿日:2018年06月20日