ハッピーさんのレシピ
エリンギとこんにゃくと野菜の浅漬け♪
エリンギとグリーンアスパラガスを胡麻油で炒め、刺身こんにゃくとミニトマトを一緒に、柚子こしょう味のたれに漬けました。いろいろな食感が楽しめる一品です♪
★2018/7/4 ちなみセレクション受賞レシピ★ 作り置きのブームも去りましたが、こんにゃくも入れ込み、そしてエリンギもまとめ漬けもいいですね。これからの時期にもってこいのメニュー提案だと思います。
ちなみセレクションとは
材料2~3人分
-
エリンギ
1パック
-
刺身こんにゃく
200g
-
グリーンアスパラガス
1束
-
ミニトマト
4個
-
●和風だし
100ml
-
●柚子胡椒
小さじ1/4
-
●醤油
小さじ2
-
●酒
小さじ2
-
●みりん
小さじ2
-
胡麻油
大さじ1
つくり方
-
●を全て入れ、合わせておく。
-
エリンギは石づきを取り、縦に切る。
-
グリーンアスパラガスは根元部分をピーラーで皮をむき、食べやすい長さに斜めに切る。ミニトマトは湯むきする。お刺身こんにゃくは、水で洗い食べやすい大きさにする。水気を切り、キッチンペーパーでふく。
-
温めたフライパンに胡麻油をしき、2と3のグリーンアスパラガスを炒める。
-
1に、4と刺身こんにゃくと湯むきトマトを入れ、冷蔵庫で味を馴染ませたら完成。お皿に取り分けて召し上がって下さい。
投稿日:2018年06月20日
素敵な賞品をGetしよう!