花ぴーさんのレシピ
焼きエリンギの和風カルパッチョ
薄切りにしたエリンギをオリーブオイルで焼き、その上にレモン汁と味噌マヨソースをかけたカルパッチョです。エリンギの美味しさがしみじみわかります。
材料2人分
-
エリンギ
3本(1パック)
-
オリーブオイル
小さじ2
-
レモン汁
小さじ1
-
ドライ大葉
適量
-
味噌
小さじ1弱
-
マヨネーズ
小さじ2
-
豆乳
小さじ1
つくり方
-
エリンギを縦に薄切りにし、オリーブオイルしいたフライパンで焼く。
-
味噌、マヨネーズ、豆乳を混ぜ、ポリ袋に入れて、角をハサミで切る。
-
エリンギをさらに盛り、レモン汁をかける。 さらに2の味噌マヨドレを細くかける。 最後にドライ大葉を振りかける。
投稿日:2018年06月19日
素敵な賞品をGetしよう!