ログイン

きのこレシピ

なおぴょんさんのレシピ

エリンギのホタテ風フライ

輪切りにしたエリンギがホタテフライのように美味しく変身します。 ぷにゅぷにゅした食感で美味しいホタテフライのような味になります。

エリンギのホタテ風フライ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間40分

エリンギのホタテ風フライ

材料4人分

  • エリンギ

    2本

  • 山芋

    300g

  • 焼き海苔

    1枚

  • パン粉

    適量

  • 適量

つくり方

  1. 山芋は酢水に付けてアクをだしてから、おろし金ですりおろします。 ねっとりした粘いものが良いです。

  2. 焼き海苔を両手の中で粉のように細かく揉んで山芋の中へ入れてかき混ぜます。

  3. 1㎝位の輪切りにしたエリンギの廻りに山芋を包んでパン粉をまぶしつけます。

  4. 180℃の油でカラッと揚げてお皿に盛りつけます。

投稿日:2018年06月15日