ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

ブナピーと鮭の海苔包み焼き

身近なな食材を使った、餃子感覚のヘルシー和風焼きです。ブナピーは、フードプロセッサーに入れて細かすると、均一になり、包む料理にも使いやすかったです。

ブナピーと鮭の海苔包み焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間7分

ブナピーと鮭の海苔包み焼き

材料1人分

  • ブナピー

    50g

  • 甘塩鮭

    1/2切れ

  • 青しその葉

    1枚

  • しょうが

    1片

  • ごま油、砂糖、しょうゆ

    各小さじ1/2

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 焼き海苔

    1枚

  • 卵白

    1/2個分

  • キャノーラ油

    少々

つくり方

  1. ブナピーは、小房にして、フードプロセッサーに入れて、細かくする。

  2. 甘塩鮭は、焼いて、骨と皮を取り除き、手でサッとほぐす。

  3. 1、2、青しその葉の小角切り、しょうがのみじん切り、しょうゆ、 砂糖、ごま油、片栗粉を混ぜ合わせる。

  4. 焼き海苔は、4等分して、3をのせ、折りたたみ、卵白をくぐらせる。

  5. フライパンに、キャノーラ油を熱し、4を両面焼く。

投稿日:2018年06月14日