nonohanaさんのレシピ
ブナピーと鮭の海苔包み焼き
身近なな食材を使った、餃子感覚のヘルシー和風焼きです。ブナピーは、フードプロセッサーに入れて細かすると、均一になり、包む料理にも使いやすかったです。
材料1人分
-
ブナピー
50g
-
甘塩鮭
1/2切れ
-
青しその葉
1枚
-
しょうが
1片
-
ごま油、砂糖、しょうゆ
各小さじ1/2
-
片栗粉
小さじ1
-
焼き海苔
1枚
-
卵白
1/2個分
-
キャノーラ油
少々
つくり方
-
ブナピーは、小房にして、フードプロセッサーに入れて、細かくする。
-
甘塩鮭は、焼いて、骨と皮を取り除き、手でサッとほぐす。
-
1、2、青しその葉の小角切り、しょうがのみじん切り、しょうゆ、 砂糖、ごま油、片栗粉を混ぜ合わせる。
-
焼き海苔は、4等分して、3をのせ、折りたたみ、卵白をくぐらせる。
-
フライパンに、キャノーラ油を熱し、4を両面焼く。
投稿日:2018年06月14日
素敵な賞品をGetしよう!