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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

たっぷりきのこがウマッ♪ サバときのこの大根ギョーザ

サバの水煮缶とシメジを混ぜて具にし、大根にはさんで餃子にしました。味つけは柚子胡椒だけ。つなぎは片栗粉。柚子胡椒が利いて、片栗粉がぷるぷるに具をまとめてくれ、とっても美味しくできました。

たっぷりきのこがウマッ♪ サバときのこの大根ギョーザ

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使用きのこ

調理時間15分

たっぷりきのこがウマッ♪ サバときのこの大根ギョーザ

材料2人分

  • 大根の薄切り

    10枚

  • シメジ

    1パック

  • サバの水煮缶

    半分

  • 大葉

    5枚

  • 柚子胡椒

    小さじ1/4

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 小麦粉

    少々

  • 小さじ2

つくり方

  1. 大根の皮をむき、5ミリ以内の薄切りにしたら、塩をふってしんなりさせる。
    水洗いして水気をおさえる。

  2. シメジの石づきを落とし、40秒ほどレンチンしてキッチンペーパーで水気をおさえる。

  3. ボウルにシメジ、サバの水煮の身、刻んだ大葉、柚子胡椒、片栗粉を入れて混ぜる。

  4. 大根に薄く小麦粉を振り、3の具をはさむ。楊枝でとめておく。

  5. 油をしいたフライパンに並べ、両面焼く。
    片面焼いていると大根がしなっとするので、楊枝をはずしてもう片面焼く。

投稿日:2018年06月11日

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