ななさんのレシピ
栄養満点!舞茸のオシャ冷しゃぶ
豚肉を刻み、舞茸の食感を引き立てました。栄養価が高くあっさりとしているので、元気の出ない日や夏バテ気味の日にオススメです!誰でも簡単に作れます。
材料1人分
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舞茸
1/2株
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豚肉
100g
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トマト
30g
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ごま油
適量
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さやえんどう
3本
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塩
適量
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長ネギ
適量
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白ごま
適量
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市販のドレッシング
適量
つくり方
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舞茸は石づきを取ってほぐし、600Wのレンジで1分20秒加熱する。加熱後、水気を切り、軽く塩をしておく。
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豚肉は小さく刻み、サッと湯通ししてから冷水にとる。十分に冷えたら水気を切り、軽く塩をしておく。
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トマトは1cm角に切り、軽く塩をしてからごま油で和える。
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さやえんどうは塩の入った熱湯で茹で、冷水にとる。
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お皿に舞茸、豚肉、トマト、さやえんどうを盛り、薄切りにした長ネギと白ごまをのせる。 冷蔵庫で冷やした後、市販のドレッシングをかけたら完成です!
投稿日:2018年06月10日
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