ハイローさんのレシピ
きのこと野菜のカラフル前菜
暑くなると体を冷やす生野菜を摂りがちなので、なるべく体をあたためる食材と調理法で野菜を摂りたいと思い作った一品です。まるまるとした形で見た目も楽しく、味付けはシンプルに素材の味を楽しめる前菜です!
材料2(4個分)人分
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エリンギ(軸)
30g
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ズッキーニ
1/2本
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じゃがいも(小)
70g
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ミニトマト
1個
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オリーブ
3個
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オリーブオイル
適量
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塩コショウ
適量
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マスタード
適量
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チリパウダー
適量
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にんにく
1かけ
つくり方
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エリンギの軸は5mm幅で輪切りにし、8枚作る。ズッキーニは1cm幅で輪切りにし、同じく8枚作る。じゃがいもは小さく丸いものを使う。皮をむき、1cm幅で輪切りにし4枚作る。オリーブは種をとり、薄切りにし12枚作る。
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じゃがいもはラップで包み、電子レンジの500wで40秒ほど加熱しておく。
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フライパンに、オリーブオイルとすりおろしたにんにく、ズッキーニを入れて焼き目がつくまで加熱する。塩コショウで味付けする。
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エリンギ、じゃがいもも同様にして加熱し、塩コショウで味付けする。じゃがいもの周囲にチリパウダーをまぶす。
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下から、ズッキーニ、じゃがいも、マスタード、エリンギ、オリーブ、エリンギ、ズッキーニの順に重ねていき、一番上に1/4にカットしたミニトマトを乗せれば出来上がり!
投稿日:2018年06月09日
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