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きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

肉厚マイタケ南蛮

ヘルシーな鶏むね肉をマイタケに貼り付けて、肉厚のマイタケに、食べ応えがあり、野菜もたっぷりで、 辛味のある酸味で食欲もすすみます。さっぱり食べたい夏にもいいです。

肉厚マイタケ南蛮

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使用きのこ

調理時間15分

肉厚マイタケ南蛮

材料1人分

  • マイタケ

    75g

  • ブナシメジ

    30g

  • 鶏むねひき肉

    100g

  • 塩、こしょう、ガーリックパウダー

    各少々

  • 片栗粉、キャノーラ油

    各適量

  • ズッキーニ

    1/4本

  • たまねぎ

    1/6個

  • プチトマト

    2個

  • にんにく、しょうが

    各1片

  • 酢、しょうゆ

    各大さじ1

  • 砂糖、ごま油

    各大さじ1/2

  • 赤とうがらし

    1/2本

つくり方

  1. 鶏むねひき肉、塩、こしょう、ガーリックパウダーを混ぜ合わせ、小房にしたマイタケに貼り付ける。

  2. 1に片栗粉をまぶす。

  3. フライパンにキャノーラ油を2が浸る程度に熱し、2を揚げ焼きにする。

  4. ズッキーニは、薄切りにして、塩少々まぶし、しんなりしたら水気を絞る。たまねぎは薄切りにする。 プチトマトは小角切りにする。ブナシメジは小房にして、アルミホイルにのせグリルで焼く。

  5. にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし、酢、砂糖、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。

  6. 赤とうがらしは、種を取り出し、薄切りにする。

  7. 3、4、5、6を軽く混ぜ合わせる。

投稿日:2018年06月08日