nonohanaさんのレシピ
肉厚マイタケ南蛮
ヘルシーな鶏むね肉をマイタケに貼り付けて、肉厚のマイタケに、食べ応えがあり、野菜もたっぷりで、 辛味のある酸味で食欲もすすみます。さっぱり食べたい夏にもいいです。
材料1人分
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マイタケ
75g
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ブナシメジ
30g
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鶏むねひき肉
100g
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塩、こしょう、ガーリックパウダー
各少々
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片栗粉、キャノーラ油
各適量
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ズッキーニ
1/4本
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たまねぎ
1/6個
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プチトマト
2個
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にんにく、しょうが
各1片
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酢、しょうゆ
各大さじ1
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砂糖、ごま油
各大さじ1/2
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赤とうがらし
1/2本
つくり方
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鶏むねひき肉、塩、こしょう、ガーリックパウダーを混ぜ合わせ、小房にしたマイタケに貼り付ける。
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1に片栗粉をまぶす。
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フライパンにキャノーラ油を2が浸る程度に熱し、2を揚げ焼きにする。
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ズッキーニは、薄切りにして、塩少々まぶし、しんなりしたら水気を絞る。たまねぎは薄切りにする。 プチトマトは小角切りにする。ブナシメジは小房にして、アルミホイルにのせグリルで焼く。
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にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし、酢、砂糖、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。
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赤とうがらしは、種を取り出し、薄切りにする。
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3、4、5、6を軽く混ぜ合わせる。
投稿日:2018年06月08日
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