ログイン

きのこレシピ

けいこまりさんのレシピ

ひんやりシメジのみぞれ和え

冷やして食べると特においしいです。しめじと大根おろしに癒されます

ひんやりシメジのみぞれ和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

ひんやりシメジのみぞれ和え

材料1人分

  • ブナシメジ

    1/2株

  • 大根おろし

    大さじ2

  • ねぎ

    1/2本

  • ポン酢

    大さじ1

  • 小さじ1

つくり方

  1. ブナシメジに酒をふり、レンジで1分くらい加熱する

  2. 大根おろしとポン酢を混ぜブナシメジとあわせる

  3. 2を器に盛り、小口切りにしたねぎをかけ、冷たく冷やす

投稿日:2012年09月08日