しめじと鳥ひき肉の稲荷煮
あっさりした鳥ひき肉も油揚げでジューシーに。 しめじもぷりぷりで食べごたえあります。
材料4人分
-
しめじ
60グラム
-
玉ねぎ
40グラム
-
マヨネーズ
小さじ1
-
塩コショウ
少々
-
油揚げ
大4枚 半分に切り8枚
-
水
300ml
-
砂糖
大2
-
醤油
大3
-
酒
大1
-
だしのもと
小1
つくり方
-
鳥ひき肉にみじん切りした玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショウ少々、しめじを入れてよく混ぜる。
-
油揚げを半分、三角形に切り中に1で用意した鳥ひき肉を詰める。
-
水、調味料を合わせ鍋で沸騰させる。沸騰したら2を入れて中火で煮る。煮汁が少なくなれば完成です。
投稿日:2018年05月24日