ログイン

きのこレシピ

akiakiさんのレシピ

しめじと鳥ひき肉の稲荷煮

あっさりした鳥ひき肉も油揚げでジューシーに。 しめじもぷりぷりで食べごたえあります。

しめじと鳥ひき肉の稲荷煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

しめじと鳥ひき肉の稲荷煮

材料4人分

  • しめじ

    60グラム

  • 玉ねぎ

    40グラム

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • 油揚げ

    大4枚 半分に切り8枚

  • 300ml

  • 砂糖

    大2

  • 醤油

    大3

  • 大1

  • だしのもと

    小1

つくり方

  1. 鳥ひき肉にみじん切りした玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショウ少々、しめじを入れてよく混ぜる。

  2. 油揚げを半分、三角形に切り中に1で用意した鳥ひき肉を詰める。

  3. 水、調味料を合わせ鍋で沸騰させる。沸騰したら2を入れて中火で煮る。煮汁が少なくなれば完成です。

投稿日:2018年05月24日