さわやか梅オム夏キノコ
キノコと夏野菜をトッピングした、 梅風味のオープンオムレツです。 カラフルで、梅の酸味が食欲そそります。夏におすすめです。
材料1人分
-
ブナシメジ
25g
-
ブナピー
25g
-
卵
2個
-
片栗粉、砂糖
各小さじ1
-
練り梅
小さじ2
-
ちくわ(小)
1/2本
-
オクラ、プチトマト
各1個
-
みょうが
1/2個
-
スライスチーズ
1枚
-
キャノーラ油、塩、あらびき黒こしょう
各少々
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは小房にする。ちくわ、オクラ、みょうがは、薄切りにする。プチトマトは小角切りにする。
-
溶き卵に水少々で溶いた片栗粉、砂糖、練り梅を混ぜ合わせる。
-
フライパンにキャノーラ油を熱し、2を流し入れ、中火で加熱して、半熟になったら火をとめる。
-
3の上に、1、一口大に切ったスライスチーズをのせ、塩、あらびき黒こしょうをふり、蓋をして弱火で 蒸し焼きにする。
投稿日:2018年05月24日