ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

さわやか梅オム夏キノコ

キノコと夏野菜をトッピングした、 梅風味のオープンオムレツです。 カラフルで、梅の酸味が食欲そそります。夏におすすめです。

さわやか梅オム夏キノコ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

さわやか梅オム夏キノコ

材料1人分

  • ブナシメジ

    25g

  • ブナピー

    25g

  • 2個

  • 片栗粉、砂糖

    各小さじ1

  • 練り梅

    小さじ2

  • ちくわ(小)

    1/2本

  • オクラ、プチトマト

    各1個

  • みょうが

    1/2個

  • スライスチーズ

    1枚

  • キャノーラ油、塩、あらびき黒こしょう

    各少々

つくり方

  1. ブナシメジ、ブナピーは小房にする。ちくわ、オクラ、みょうがは、薄切りにする。プチトマトは小角切りにする。

  2. 溶き卵に水少々で溶いた片栗粉、砂糖、練り梅を混ぜ合わせる。

  3. フライパンにキャノーラ油を熱し、2を流し入れ、中火で加熱して、半熟になったら火をとめる。

  4. 3の上に、1、一口大に切ったスライスチーズをのせ、塩、あらびき黒こしょうをふり、蓋をして弱火で 蒸し焼きにする。

投稿日:2018年05月24日