ブナシメジと根菜類&油揚げのバター煮
冷蔵庫で余りがちな食材を片付けたい時や、メニューに困った時に材料を変えてアレンジしやすい料理です。 味付けはめんつゆだけですがバターのコクが食材を引き立ててくれます。 油揚げや大根に旨味が染み込んでとても美味しく、ご飯のおかずになります。
材料4人分
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ブナシメジ
100g(1袋)
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ニンジン
小1本
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大根
ニンジンと同量
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油揚げ
3枚
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コーン
70g
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バター
5g
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めんつゆ
大さじ3×2
つくり方
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ニンジンと大根を千切りに、ブナシメジを食べやすい大きさに切る。
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鍋に1の材料とコーン、バター、めんつゆ大さじ3を入れ中火にかける。
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油揚げを食べやすい大きさに切る。
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2の材料に火が通ったら3の油揚げとめんつゆ大さじ3を入れて更に煮込む。
投稿日:2018年05月19日