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きのこレシピ

ネコパンさんのレシピ

ブナシメジと根菜類&油揚げのバター煮

冷蔵庫で余りがちな食材を片付けたい時や、メニューに困った時に材料を変えてアレンジしやすい料理です。 味付けはめんつゆだけですがバターのコクが食材を引き立ててくれます。 油揚げや大根に旨味が染み込んでとても美味しく、ご飯のおかずになります。

ブナシメジと根菜類&油揚げのバター煮

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使用きのこ

調理時間20分

ブナシメジと根菜類&油揚げのバター煮

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g(1袋)

  • ニンジン

    小1本

  • 大根

    ニンジンと同量

  • 油揚げ

    3枚

  • コーン

    70g

  • バター

    5g

  • めんつゆ

    大さじ3×2

つくり方

  1. ニンジンと大根を千切りに、ブナシメジを食べやすい大きさに切る。

  2. 鍋に1の材料とコーン、バター、めんつゆ大さじ3を入れ中火にかける。

  3. 油揚げを食べやすい大きさに切る。

  4. 2の材料に火が通ったら3の油揚げとめんつゆ大さじ3を入れて更に煮込む。

投稿日:2018年05月19日