ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

夏きのこの香味和え

香味野菜の美味しい季節になりました。きのこと和えたら、香り豊かな和えものになりました。手軽に出来、ごはんのお友にも良いです。

夏きのこの香味和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

夏きのこの香味和え

材料1人分

  • ブナシメジ

    75g

  • ブナピー

    75g

  • 少々

  • 味噌

    大さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 青しその葉

    2枚

  • みょうが

    1個

  • 黒すりごま

    少々

  • ごま油

    少々

つくり方

  1. ブナシメジ、ブナピーは小房にする。

  2. フライパンにごま油を熱し、1を軽く炒め、塩、味噌、砂糖を加え、炒め合わせながら、煮詰める。

  3. 2に青しその葉のせん切り、みょうがの薄切り、黒すりごまを加え、 和える。

投稿日:2018年05月16日

このきのこレシピのキーワード