nonohanaさんのレシピ
夏きのこの香味和え
香味野菜の美味しい季節になりました。きのこと和えたら、香り豊かな和えものになりました。手軽に出来、ごはんのお友にも良いです。
材料1人分
-
ブナシメジ
75g
-
ブナピー
75g
-
塩
少々
-
味噌
大さじ1/2
-
砂糖
小さじ1/2
-
青しその葉
2枚
-
みょうが
1個
-
黒すりごま
少々
-
ごま油
少々
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは小房にする。
-
フライパンにごま油を熱し、1を軽く炒め、塩、味噌、砂糖を加え、炒め合わせながら、煮詰める。
-
2に青しその葉のせん切り、みょうがの薄切り、黒すりごまを加え、 和える。
投稿日:2018年05月16日
素敵な賞品をGetしよう!