ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

さばとトマトの冷製エリンギパスタ

エリンギをパスタに見立て、トマトとさばの水煮缶を白だしで混ぜ、オリーブオイルをかけていただきます。 さっぱりとしていて、これからの季節にピッタリです。

さばとトマトの冷製エリンギパスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

さばとトマトの冷製エリンギパスタ

材料1~2人分

  • エリンギ

    1パック3本

  • トマト

    1/2個

  • さばの水煮缶 

    50g

  • 黒胡椒

    少々

  • 白だし

    小さじ1弱

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • パセリ

    適量

つくり方

  1. エリンギを薄切りにしてから細切りにする。 ふわっとラップをしてレンジで1分加熱する。 キッチンぺーパーで軽く水気をおさえる。

  2. 粗みじん切にしたトマト、さばの水煮の身、缶の汁少々、白だし、黒胡椒を混ぜる。

  3. 皿にエリンギを盛り、その上に2を盛る。 オリーブオイルをたらし、パセリをのせる。

投稿日:2018年05月15日