花ぴーさんのレシピ
さばとトマトの冷製エリンギパスタ
エリンギをパスタに見立て、トマトとさばの水煮缶を白だしで混ぜ、オリーブオイルをかけていただきます。 さっぱりとしていて、これからの季節にピッタリです。
材料1~2人分
-
エリンギ
1パック3本
-
トマト
1/2個
-
さばの水煮缶
50g
-
黒胡椒
少々
-
白だし
小さじ1弱
-
オリーブオイル
小さじ1
-
パセリ
適量
つくり方
-
エリンギを薄切りにしてから細切りにする。 ふわっとラップをしてレンジで1分加熱する。 キッチンぺーパーで軽く水気をおさえる。
-
粗みじん切にしたトマト、さばの水煮の身、缶の汁少々、白だし、黒胡椒を混ぜる。
-
皿にエリンギを盛り、その上に2を盛る。 オリーブオイルをたらし、パセリをのせる。
投稿日:2018年05月15日
素敵な賞品をGetしよう!