ログイン

きのこレシピ

akiakiさんのレシピ

色々きのこのタンドリー塩麹チキン

夏はやっぱりカレー。塩麹とキノコで菌活です。

色々きのこのタンドリー塩麹チキン

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

色々きのこのタンドリー塩麹チキン

材料4人分

  • しめじ

    40グラム

  • 舞茸

    40グラム

  • 鶏胸肉

    300グラム

  • カレー粉

    小さじ1

  • ヨーグルト

    大1

  • 塩麹

    大2

  • 大1

  • 砂糖

    大2分の1

  • 小さじ2分の1

  • ウスターソース

    小さじ2分の1

つくり方

  1. 鶏胸肉に塩を振りその後砂糖を揉み込む。 キノコはそれぞれほぐす。

  2. ジッパーにヨーグルト、塩麹、酒、鶏胸肉、ウスターソース、キノコを入れて少し揉み込む。液が食材全部にまんべんなく混ざるようにする。

  3. 1日置き翌日フライパンで焼けば完成です。

投稿日:2018年05月14日