akiakiさんのレシピ
色々きのこのタンドリー塩麹チキン
夏はやっぱりカレー。塩麹とキノコで菌活です。
材料4人分
-
しめじ
40グラム
-
舞茸
40グラム
-
鶏胸肉
300グラム
-
カレー粉
小さじ1
-
ヨーグルト
大1
-
塩麹
大2
-
酒
大1
-
砂糖
大2分の1
-
塩
小さじ2分の1
-
ウスターソース
小さじ2分の1
つくり方
-
鶏胸肉に塩を振りその後砂糖を揉み込む。 キノコはそれぞれほぐす。
-
ジッパーにヨーグルト、塩麹、酒、鶏胸肉、ウスターソース、キノコを入れて少し揉み込む。液が食材全部にまんべんなく混ざるようにする。
-
1日置き翌日フライパンで焼けば完成です。
投稿日:2018年05月14日
素敵な賞品をGetしよう!