ログイン

きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

ノンオイルdeマイタケケーキ♪

バターを使用しなくても、もっちり感たっぷりの低脂肪マイタケケーキです。香ばしいマイタケの香りを楽しみながら、ハーブティーと一緒にいかがですか?

ノンオイルdeマイタケケーキ♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

ノンオイルdeマイタケケーキ♪

材料バウンド型1台人分

  • マイタケ

    1パック

  • 薄力粉

    150g

  • 三温糖

    80g

  • 1個

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

つくり方

  1. 薄力粉、ベーキングパウダーをふるい、オーブンを170度に予熱しておく。

  2. マイタケは粗いみじん切りにする。

  3. ボウルに卵と三温糖を入れ、泡だて器でかき混ぜる。

  4. 3に1と2を入れ、さっくりと混ぜる。

  5. 4を型に流し入れ、170度のオーブンで50分程焼いたら完成。冷めてからカットする。

投稿日:2018年05月13日