ハッピーさんのレシピ
ノンオイルdeマイタケケーキ♪
バターを使用しなくても、もっちり感たっぷりの低脂肪マイタケケーキです。香ばしいマイタケの香りを楽しみながら、ハーブティーと一緒にいかがですか?
材料バウンド型1台人分
-
マイタケ
1パック
-
薄力粉
150g
-
三温糖
80g
-
卵
1個
-
ベーキングパウダー
小さじ1
つくり方
-
薄力粉、ベーキングパウダーをふるい、オーブンを170度に予熱しておく。
-
マイタケは粗いみじん切りにする。
-
ボウルに卵と三温糖を入れ、泡だて器でかき混ぜる。
-
3に1と2を入れ、さっくりと混ぜる。
-
4を型に流し入れ、170度のオーブンで50分程焼いたら完成。冷めてからカットする。
投稿日:2018年05月13日
素敵な賞品をGetしよう!