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きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

エリンギの和風ぴかた

きのこの中でもひときわ大きく食べ応えがあるエリンギを、海苔ソースで、お肉なみの食感が味わえました。

エリンギの和風ぴかた

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使用きのこ

調理時間5分

エリンギの和風ぴかた

材料1人分

  • エリンギ

    60g

  • 少々

  • 薄力粉

    適量

  • 1/2個分

  • 焼き海苔

    1/4枚

  • オリーブオイル

    少々

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • 海苔のつくだ煮(市販)

    小さじ1

つくり方

  1. エリンギは、一口大に切り、半分の厚さにする。

  2. 1に塩をふり、薄力粉をまぶし、溶き卵をからめる。

  3. 2に、エリンギの大きさに切った焼き海苔を片面にはりつける。

  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、3を両面焼く。

  5. マヨネーズと海苔のつくだ煮を混ぜ合わせる。

  6. 4を皿に並べ、5をのせる。

投稿日:2018年05月09日

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