きのことチーズの簡単ピラフ
炊飯器1つでできるピラフ☆ チーズがとろけておいしい♪♪ カルシウムもたっぷり取れて、子どもたちにも大人気の味です!
材料4人分
-
エリンギ
1パック
-
ブナピー
1パック
-
米
2合
-
ウィンナー
6本
-
枝豆(冷凍)
60g
-
コーン(缶)
60g
-
玉ねぎ
1/4個
-
スライスチーズ
80g
-
★コンソメ(顆粒)
大さじ1
-
★しょうゆ
小さじ2
-
★塩
小さじ2/3
-
★バター
10g
つくり方
-
米は研いで水を切っておく。
-
エリンギ長さを半分に切って縦半分に切り、うす切りにする。 ブナピーは石づきをとって小房にわけておく。 玉ねぎはみじん切り、ウィンナーは3mmの輪切りにする。
-
炊飯器に米、★の調味料を入れ、目盛りより1割程度少なく水を入れたら、きのこ、玉ねぎ、ウィンナーを上にのせて平らにし、炊飯する。
-
炊き上がったら具と米を混ぜ、枝豆、コーン、角切りにしたチーズを入れて混ぜ込む。
投稿日:2012年09月07日