ログイン

きのこレシピ

からふるさんのレシピ

きのことチーズの簡単ピラフ

炊飯器1つでできるピラフ☆ チーズがとろけておいしい♪♪ カルシウムもたっぷり取れて、子どもたちにも大人気の味です!

きのことチーズの簡単ピラフ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間50分※炊飯時間含む

きのことチーズの簡単ピラフ

材料4人分

  • エリンギ

    1パック

  • ブナピー

    1パック

  • 2合

  • ウィンナー

    6本

  • 枝豆(冷凍)

    60g

  • コーン(缶)

    60g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • スライスチーズ

    80g

  • ★コンソメ(顆粒)

    大さじ1

  • ★しょうゆ

    小さじ2

  • ★塩

    小さじ2/3

  • ★バター

    10g

つくり方

  1. 米は研いで水を切っておく。

  2. エリンギ長さを半分に切って縦半分に切り、うす切りにする。 ブナピーは石づきをとって小房にわけておく。 玉ねぎはみじん切り、ウィンナーは3mmの輪切りにする。

  3. 炊飯器に米、★の調味料を入れ、目盛りより1割程度少なく水を入れたら、きのこ、玉ねぎ、ウィンナーを上にのせて平らにし、炊飯する。

  4. 炊き上がったら具と米を混ぜ、枝豆、コーン、角切りにしたチーズを入れて混ぜ込む。

投稿日:2012年09月07日