ピーマンさんのレシピ
麻辣香る♪エリンギ豆腐
麻辣の香りがほんのりいい感じ&マヨネーズでソテーするのでコクうまなエリンギ豆腐です。シャキシャキエリンギの食感もいい感じ!
★2018/5/23ちなみセレクション受賞レシピ★ さっぱりと健康的なメインディッシュになれるメニュー提案となっていますね。
ちなみセレクションとは
材料2人分
-
絹ごし豆腐
1丁
-
エリンギ
2本
-
マヨネーズ
大さじ2強
-
カイワレ
1パック
-
片栗粉
適量
-
★麻辣
大さじ1/2程度
-
★醤油
大さじ2
-
★みりん
大さじ2
-
★酒
大さじ1
-
★砂糖
大さじ1
つくり方
-
水切りした絹ごし豆腐を食べやすい大きに切り、片栗粉を薄くまぶす。エリンギは縦に6等分に切る。★の調味料を混ぜ合わせておく
-
フライパンにマヨネーズを入れ、1の豆腐とエリンギをゆっくり、こんがりソテーし、1で混ぜ合わせた★の調味料を入れ、水気が少なくなったらお皿に盛り付ける
-
2にカイワレを添えて完成 ※麻辣はものによって辛さが違うと思うので 、お好みの辛さに調節するといいです
投稿日:2018年05月05日
素敵な賞品をGetしよう!