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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

舞茸と鶏皮のおろしポン酢あえ

舞茸と鶏皮とねぎをごま油で炒め、ポン酢で味付けした大根おろしで和えました。さっぱりしてる中に舞茸の風味と鶏皮のコクがとても合います。

舞茸と鶏皮のおろしポン酢あえ

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使用きのこ

調理時間7分

舞茸と鶏皮のおろしポン酢あえ

材料2人分

  • 鶏皮

    鶏むね1枚分

  • 舞茸

    1/2パック

  • 大根

    5㎝分

  • ねぎ

    適量

  • 塩胡椒

    少々

  • ごま油

    小さじ1

  • ポン酢

    大さじ1

  • 一味

    適量

つくり方

  1. 大根をおろし、軽くしぼり、ポン酢をあわせる。

  2. フライパンにごま油を敷き、細切りにした鶏皮を焼き、舞茸、ねぎと入れて焼く。 軽く塩胡椒する。

  3. 1と2を合わせる。 お好みで一味を振る。

投稿日:2018年05月01日