舞茸と鶏皮のおろしポン酢あえ
舞茸と鶏皮とねぎをごま油で炒め、ポン酢で味付けした大根おろしで和えました。さっぱりしてる中に舞茸の風味と鶏皮のコクがとても合います。
材料2人分
-
鶏皮
鶏むね1枚分
-
舞茸
1/2パック
-
大根
5㎝分
-
ねぎ
適量
-
塩胡椒
少々
-
ごま油
小さじ1
-
ポン酢
大さじ1
-
一味
適量
つくり方
-
大根をおろし、軽くしぼり、ポン酢をあわせる。
-
フライパンにごま油を敷き、細切りにした鶏皮を焼き、舞茸、ねぎと入れて焼く。 軽く塩胡椒する。
-
1と2を合わせる。 お好みで一味を振る。
投稿日:2018年05月01日