ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

ブナシメジと帆立のネギマヨ仕立て

手軽に出来るおかずで、コクがあり、ご飯の上にのせて、どんぶりに しても美味です。

ブナシメジと帆立のネギマヨ仕立て

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

ブナシメジと帆立のネギマヨ仕立て

材料2人分

  • ブナシメジ

    100g

  • ベビー帆立ボイル

    100g

  • 酒、塩、こしょう

    各少々

  • 薄力粉、キャノーラ油

    各適量

  • 長ねぎ

    15センチ

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • トマトケチャップ

    小さじ1

つくり方

  1. 帆立は酒をふり、薄力粉をまぶす。

  2. フライパンにキャノーラ油を入れ、長ねぎのせん切り、1を加え、カリッと焼く。

  3. 2に小房にしたブナシメジを加え、 炒め合わせる。

  4. 3に、マヨネーズ、トマトケチャップ、塩、こしょうを加え、からめる。

投稿日:2018年04月30日