魚介ときのこのピリ辛トマトスパ
チリソースを効かせてピリッとしたパスタ。 きのこと野菜たくさん! えびやトマト、きのこの旨みたっぷりです!
材料4人分
-
ブナピー
1パック
-
なす
1本
-
えび
12尾
-
スパゲッティ
4人分
-
トマト缶
1缶
-
砂糖
小さじ2/3
-
チリソース
お好みの量
-
塩・こしょう
適量
-
油
大さじ2
つくり方
-
きのこは食べやすい大きさにほぐす。なすは輪切り、ミニトマトは半分に切る。エビは背中に切り目を入れる。
-
フライパンに油をひき、なす、えび、きのこを炒める。炒まってきたらミニトマトを加え、塩・こしょうをふる。
-
トマト缶、砂糖を加えて煮込む。最後にチリソースをお好みの量入れる。
-
茹でたパスタとソースをあえて、出来上がり!
投稿日:2012年09月06日