ログイン

きのこレシピ

humikoさんのレシピ

魚介ときのこのピリ辛トマトスパ

チリソースを効かせてピリッとしたパスタ。 きのこと野菜たくさん! えびやトマト、きのこの旨みたっぷりです!

魚介ときのこのピリ辛トマトスパ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

魚介ときのこのピリ辛トマトスパ

材料4人分

  • ブナピー

    1パック

  • なす

    1本

  • えび

    12尾

  • スパゲッティ

    4人分

  • トマト缶

    1缶

  • 砂糖

    小さじ2/3

  • チリソース

    お好みの量

  • 塩・こしょう

    適量

  • 大さじ2

つくり方

  1. きのこは食べやすい大きさにほぐす。なすは輪切り、ミニトマトは半分に切る。エビは背中に切り目を入れる。

  2. フライパンに油をひき、なす、えび、きのこを炒める。炒まってきたらミニトマトを加え、塩・こしょうをふる。

  3. トマト缶、砂糖を加えて煮込む。最後にチリソースをお好みの量入れる。

  4. 茹でたパスタとソースをあえて、出来上がり!

投稿日:2012年09月06日