ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

はんぺんと豆腐でふわふわ♪ きのこ入りしんじょう

はんぺんと豆腐に、千切りにしたエリンギと紅生姜を混ぜて食感とうまみをプラスしたしんじょうです。レンジでお手軽に作れてヘルシーです。塩などの味付けは無しでOKです。

はんぺんと豆腐でふわふわ♪ きのこ入りしんじょう

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

はんぺんと豆腐でふわふわ♪ きのこ入りしんじょう

材料2人分

  • はんぺん

    1枚

  • 木綿豆腐

    150g

  • 紅生姜

    小さじ1

  • エリンギ

    1本

つくり方

  1. はんぺん、豆腐、みじん切りの紅生姜、千切りのエリンギをよく混ぜる。 最後に煮大豆を混ぜる。

  2. 8等分して、ラップでくるみ、輪ゴムでとめる。 それを600Wレンジで2分加熱する。

  3. ラップをはがして器に盛る。

投稿日:2018年04月20日