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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

エリンギと豚挽肉の手作りソーセージ♪

エリンギをたっぷり入れた豚挽肉の皮なしソーセージです。お好きなキノコで、ハーブやスパイシー味などいろいろアレンジが楽しめます♪

エリンギと豚挽肉の手作りソーセージ♪

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使用きのこ

調理時間

エリンギと豚挽肉の手作りソーセージ♪

材料(14~15本)人分

  • エリンギ

    1パック

  • 豚挽肉

    250g

  • ●卵

    1個

  • ●おろし生姜

    小さじ1

  • ●酒

    大さじ1

  • ●片栗粉

    大さじ1

  • ●砂糖

    小さじ1/2

  • ●塩、胡椒

    各適量

  • 適量

  • サラダ菜

    お好みで

つくり方

  1. エリンギはみじん切りし、ラップをしてレンジで1分30秒温め、ラップを取り冷ましておく。

  2. ボールに、1、豚挽肉、●を入れて混ぜる。

  3. 2をラップでソーセージのように細長く包み、両端をねじったものを14~15個作る。

  4. 3を電子レンジで2分加熱する(白くなるのが目安)。

  5. 粗熱がとれたら、油を熱したフライパンで転がしながら焼く。焼き色がついたら、盛りつけて完成。

投稿日:2018年04月19日