ハッピーさんのレシピ
エリンギと豚挽肉の手作りソーセージ♪
エリンギをたっぷり入れた豚挽肉の皮なしソーセージです。お好きなキノコで、ハーブやスパイシー味などいろいろアレンジが楽しめます♪
材料(14~15本)人分
-
エリンギ
1パック
-
豚挽肉
250g
-
●卵
1個
-
●おろし生姜
小さじ1
-
●酒
大さじ1
-
●片栗粉
大さじ1
-
●砂糖
小さじ1/2
-
●塩、胡椒
各適量
-
油
適量
-
サラダ菜
お好みで
つくり方
-
エリンギはみじん切りし、ラップをしてレンジで1分30秒温め、ラップを取り冷ましておく。
-
ボールに、1、豚挽肉、●を入れて混ぜる。
-
2をラップでソーセージのように細長く包み、両端をねじったものを14~15個作る。
-
3を電子レンジで2分加熱する(白くなるのが目安)。
-
粗熱がとれたら、油を熱したフライパンで転がしながら焼く。焼き色がついたら、盛りつけて完成。
投稿日:2018年04月19日
素敵な賞品をGetしよう!