ログイン

きのこレシピ

米さんのレシピ

塩だれゴーヤチャンプルー

夏が近付くとスーパーにゴーヤが並びます。ゴーヤが苦手な方でもおいしく食べれる夏バテ防止料理を考えました!

塩だれゴーヤチャンプルー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

塩だれゴーヤチャンプルー

材料2人分

  • ゴーヤ

    1本

  • 豚肉(薄切り)

    100g

  • エリンギ

    2本

  • にんじん

    1本

  • 塩だれ

    適量

  • ごま油

    適量

つくり方

  1. ゴーヤを縦半分に切り、中の白い綿?種をスプーンで取り除き1cm幅に切ります。エリンギと人参は野菜炒めのサイズに切ります。

  2. 沸騰したお湯にゴーヤと人参を入れ、柔らかくなるまで湯がきます(10分くらい)。

  3. フライパンにごま油を引いて、豚肉と2のゴーヤと人参、エリンギをいれ炒めます。

  4. 焼き肉のときに使う塩だれをお好みの辛さにあわせてかけてできあがり!

投稿日:2018年04月19日