ログイン

きのこレシピ

akiakiさんのレシピ

舞茸とブナピーのクロムッシュ

舞茸が沢山美味しくて食べられます!

舞茸とブナピーのクロムッシュ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

舞茸とブナピーのクロムッシュ

材料2人分

  • 舞茸

    60グラム

  • ブナピー

    40グラム

  • ハム

    2枚

  • チーズ

    適量

  • 溶き卵

    2分の1

  • 牛乳

    100cc

  • バター

    大2分の1

  • 食パン

    2枚

つくり方

  1. フライパンで舞茸とブナピーを炒める。 塩コショウを少々振る。

  2. 溶き卵、牛乳を混ぜ合わせそこにパンを入れ染み込ませる。フライパンにバターを入れ温めパンを焼く。焦げ目が軽くつけば取り出しておく。ハムの上にチーズをのせレンジで30秒ほど加熱する。

  3. パンの中に温めたハム、炒めたきのこを挟み、食べやすくカットすれば完成です。

投稿日:2018年04月17日