ログイン

きのこレシピ

からあげビールさんのレシピ

味付け簡単*ブナシメジと旬たけのこの中華風カレースープ

ブナシメジと旬たけのこの旨味たっぷりなカレースープ♪味付け簡単、間違いない美味しさです♪是非お試しを♡

味付け簡単*ブナシメジと旬たけのこの中華風カレースープ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

味付け簡単*ブナシメジと旬たけのこの中華風カレースープ

材料4人分

  • ブナシメジ

    1パック

  • 茹でたけのこ

    150g

  • ベーコン

    3枚

  • 800cc

  • ☆カレールー

    1かけ

  • ☆創味シャンタン 缶

    大さじ1

  • ☆塩

    少々

  • ブラックペッパー

    適量

  • 小口切りネギ

    適量

つくり方

  1. たけのこは根元は薄く輪切りにしてから細く切る。 穂先は薄く切る ベーコンは細く切り、しめじはほぐしておく。

  2. お鍋に水と具を入れて火にかける。 グツグツしてきたら☆を入れて 少し煮込んで完成です。 煮込み具合はお好みで♡ ネギとブラックペッパーをふって召し上がれ♡

投稿日:2018年04月16日