からあげビールさんのレシピ
味付け簡単*ブナシメジと旬たけのこの中華風カレースープ
ブナシメジと旬たけのこの旨味たっぷりなカレースープ♪味付け簡単、間違いない美味しさです♪是非お試しを♡
材料4人分
-
ブナシメジ
1パック
-
茹でたけのこ
150g
-
ベーコン
3枚
-
水
800cc
-
☆カレールー
1かけ
-
☆創味シャンタン 缶
大さじ1
-
☆塩
少々
-
ブラックペッパー
適量
-
小口切りネギ
適量
つくり方
-
たけのこは根元は薄く輪切りにしてから細く切る。 穂先は薄く切る ベーコンは細く切り、しめじはほぐしておく。
-
お鍋に水と具を入れて火にかける。 グツグツしてきたら☆を入れて 少し煮込んで完成です。 煮込み具合はお好みで♡ ネギとブラックペッパーをふって召し上がれ♡
投稿日:2018年04月16日
素敵な賞品をGetしよう!