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きのこレシピ

ざっつ菌さんのレシピ

菌活パスタ

お腹が張り気味の日に食べると、快調です。

菌活パスタ

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使用きのこ

調理時間15分

菌活パスタ

材料1人分

  • エリンギ

    1本

  • マイタケ

    約30グラム

  • ブナシメジ

    1/4株

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ベーコン

    1枚

  • ニンニク

    1かけ

  • オリーブオイル

    適量

  • キャベツ

    1/8枚

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ一杯

つくり方

  1. 玉ねぎを薄切りにする。 ベーコンを1センチ幅に切る。 エリンギ食べやすい大きさに切る。 マイタケ、ブナシメジはほぐしておく。

  2. お湯を沸かしてパスタを茹でる。

  3. パスタを茹でる間に フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りのニンニク(チューブ入りでも可)を炒める ベーコン→玉ねぎ→きのこ→キャベツの順にフライパンに入れて炒める 塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れる 酒少々入れる

  4. 茹で上がったパスタと茹で汁少量をフライパンに入れて混ぜ合わせる 仕上げにバターを入れるとコクがでる 器に盛り付ける

投稿日:2018年04月15日