ハイローさんのレシピ
きのこと野菜 とろろソースのスパゲッティ
味付けはシンプルに、きのこと大和芋の旨味で食べたことのないヘルシーなスパゲッティを作りました。ゆず胡椒がきいていて、食感も面白く、具材たっぷりです!
材料2人分
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スパゲッティ
150g
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ブナシメジ
170g
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たまねぎ
80g
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人参
60g
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カボチャ
60g
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大和芋
80g
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オリーブオイル
小さじ4
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岩塩
適量
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水
400cc
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ゆず胡椒
小さじ1/2
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しそ
4枚
つくり方
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具材の野菜を食べやすいように角切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱して野菜を炒める。
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軽く焦げ目がついたら、水をいれて沸騰させる。パスタを半分に折り投入し、蓋をして弱火で茹でていく。最初の方は、パスタがくっつかないように時々混ぜていく。その間に、大和芋をすりおろしておく。
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パスタがアルデンテになるまで茹でたら、ゆず胡椒を混ぜ入れ岩塩で塩分を調整する。火を止め、すりおろした大和芋を入れて絡める。
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お皿に盛り、仕上げに千切りにしたしそを上に乗せれば出来上がり!
投稿日:2018年04月10日
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