ログイン

きのこレシピ

ハイローさんのレシピ

きのこと野菜 とろろソースのスパゲッティ

味付けはシンプルに、きのこと大和芋の旨味で食べたことのないヘルシーなスパゲッティを作りました。ゆず胡椒がきいていて、食感も面白く、具材たっぷりです!

きのこと野菜 とろろソースのスパゲッティ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのこと野菜 とろろソースのスパゲッティ

材料2人分

  • スパゲッティ

    150g

  • ブナシメジ

    170g

  • たまねぎ

    80g

  • 人参

    60g

  • カボチャ

    60g

  • 大和芋

    80g

  • オリーブオイル

    小さじ4

  • 岩塩

    適量

  • 400cc

  • ゆず胡椒

    小さじ1/2

  • しそ

    4枚

つくり方

  1. 具材の野菜を食べやすいように角切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱して野菜を炒める。

  2. 軽く焦げ目がついたら、水をいれて沸騰させる。パスタを半分に折り投入し、蓋をして弱火で茹でていく。最初の方は、パスタがくっつかないように時々混ぜていく。その間に、大和芋をすりおろしておく。

  3. パスタがアルデンテになるまで茹でたら、ゆず胡椒を混ぜ入れ岩塩で塩分を調整する。火を止め、すりおろした大和芋を入れて絡める。

  4. お皿に盛り、仕上げに千切りにしたしそを上に乗せれば出来上がり!

投稿日:2018年04月10日