ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

レンチンで朝ベジ☆ 五目野菜のトーストポケットサンド

5種類の野菜を刻んでレンチンし、ケチャップ味噌で味付けした和風ラタトゥイユの具を、トーストしたポケットパンに詰めたサンドです。

レンチンで朝ベジ☆ 五目野菜のトーストポケットサンド

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

レンチンで朝ベジ☆ 五目野菜のトーストポケットサンド

材料1人分

  • 食パン(6枚切り)

    1枚

  • トマト

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • エリンギ

    1/2本

  • ブロッコリー

    小房1個

  • にんじん

    1/6本

  • ケチャップ

    小さじ1.5

  • 味噌

    小さじ1/2

  • 顆粒鶏ガラスープのもと

    小さじ1/4

つくり方

  1. 野菜をすべて粗みじんに切る。

  2. それをシリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱する。

  3. 2に味噌とケチャップ、顆粒鶏ガラスープを混ぜたものを入れて混ぜ、さらにレンジで30秒加熱する。

  4. 半分に切って真ん中に切りこみを入れ、トーストしておいたパンに3を詰める。

投稿日:2018年04月10日