花ぴーさんのレシピ
レンチンで朝ベジ☆ 五目野菜のトーストポケットサンド
5種類の野菜を刻んでレンチンし、ケチャップ味噌で味付けした和風ラタトゥイユの具を、トーストしたポケットパンに詰めたサンドです。
材料1人分
-
食パン(6枚切り)
1枚
-
トマト
1/2個
-
玉ねぎ
1/4個
-
エリンギ
1/2本
-
ブロッコリー
小房1個
-
にんじん
1/6本
-
ケチャップ
小さじ1.5
-
味噌
小さじ1/2
-
顆粒鶏ガラスープのもと
小さじ1/4
つくり方
-
野菜をすべて粗みじんに切る。
-
それをシリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱する。
-
2に味噌とケチャップ、顆粒鶏ガラスープを混ぜたものを入れて混ぜ、さらにレンジで30秒加熱する。
-
半分に切って真ん中に切りこみを入れ、トーストしておいたパンに3を詰める。
投稿日:2018年04月10日
素敵な賞品をGetしよう!