ログイン

きのこレシピ

からふるさんのレシピ

マイタケの洋風白和え

カッテージチーズとめんつゆの和洋コラボレーションがマイタケにぴったり★ぜひお試しを! おつまみにも、もう一品欲しいときにも♪

マイタケの洋風白和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

マイタケの洋風白和え

材料4人分

  • マイタケ

    1パック

  • トマト

    1/4個

  • 枝豆(冷凍でもOK)

    30g

  • ☆カッテージチーズ

    40g

  • ☆めんつゆ

    小さじ2

  • ☆白すりごま

    小さじ1

つくり方

  1. マイタケは小房に分けて電子レンジ(500w)で1分半加熱し、冷ましておく。

  2. トマトは1cmの角切りにし、枝豆は塩ゆでして房から出しておく。

  3. ①、②と☆の和え衣の材料を合わせれば完成。

投稿日:2012年09月01日