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きのこレシピ

からあげビールさんのレシピ

春の味覚*霜降りひらたけと三つ葉とたけのこの姫皮のおかか煮浸し

簡単5分で絶品副菜♪霜降りひらたけと今が旬の三つ葉とたけのこの姫皮をおかか煮浸しにしました。温かいうちに食べても冷やして食べてもどちらも美味しい!是非お試しを。

春の味覚*霜降りひらたけと三つ葉とたけのこの姫皮のおかか煮浸し

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使用きのこ

調理時間5分

春の味覚*霜降りひらたけと三つ葉とたけのこの姫皮のおかか煮浸し

材料3人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 茹でたたけのこの姫皮

    60g

  • 三つ葉

    2袋

  • ☆水

    200CC

  • ☆だしつゆ 濃縮5倍

    大さじ1と1/3

  • ☆白だし

    大さじ1と1/3

  • ☆酒

    大さじ1と1/3

  • 鰹節

    小袋2袋

  • 白ごま

    ひとつまみ

つくり方

  1. 姫皮は千切りにする。 三つ葉は適当な長さに切る。 ひらたけはほぐして大きいものは 割いておく。

  2. フライパンに☆を入れて姫皮と ひらたけを煮る。 ひらたけに火が通ったら 三つ葉を入れてサッと火を通して 火を止めたら鰹節を合わせる。 お皿に盛ったら白ごまを パラパラして召し上がれ。

  3. だしつゆはめんつゆで代用可能。 濃縮が違うものは使用量を調節して下さい。 ☆の量や配合も好みで調節して下さいね。

投稿日:2018年04月06日