花ぴーさんのレシピ
きのことほうれん草のわさび漬け風
加熱したきのことほうれん草に、ヨーグルトでのばした酒粕、塩とわさびを混ぜたものを和えた、わさび漬け風の白和えです。
材料4人分
-
酒粕
70g
-
ヨーグルト
大さじ1.5
-
塩
3つまみ
-
わさび
小さじ1弱
-
エリンギ
1本
-
ほうれん草
1/3袋
つくり方
-
ほうれん草は茹でて水気をしぼってから3㎝に切る。 エリンギは細切りにしてから半分の長さに切り、レンジで40秒ほど加熱して、水気をとる。
-
酒粕とヨーグルトをよく合わせ、塩とわさびを入れて混ぜる。
-
1と2を合わせる。
投稿日:2018年04月06日
素敵な賞品をGetしよう!