ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

きのことほうれん草のわさび漬け風

加熱したきのことほうれん草に、ヨーグルトでのばした酒粕、塩とわさびを混ぜたものを和えた、わさび漬け風の白和えです。

きのことほうれん草のわさび漬け風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

きのことほうれん草のわさび漬け風

材料4人分

  • 酒粕

    70g

  • ヨーグルト

    大さじ1.5

  • 3つまみ

  • わさび

    小さじ1弱

  • エリンギ

    1本

  • ほうれん草

    1/3袋

つくり方

  1. ほうれん草は茹でて水気をしぼってから3㎝に切る。 エリンギは細切りにしてから半分の長さに切り、レンジで40秒ほど加熱して、水気をとる。

  2. 酒粕とヨーグルトをよく合わせ、塩とわさびを入れて混ぜる。

  3. 1と2を合わせる。

投稿日:2018年04月06日