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きのこレシピ

ゆりぽむさんのレシピ

きのこの香草パン粉焼き。

好みのキノコ類に香草を合わせたパン粉とオリーブオイルをかけて焼くだけの簡単ヘルシーレシピです。

きのこの香草パン粉焼き。

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☆9/12 受賞レシピ☆ 食欲がそそられる1品ですね!今はやりの香草をうまく利用していますね。今度はバジルソース(ジェノベージェ)なども利用してみては?こちらも、ちょっとした素敵な1品になると思いますよ。。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

きのこの香草パン粉焼き。

材料2人分

  • 舞茸

    1パック

  • エリンギ

    1パック

  • ブナシメジ

    1パック

  • 香草パン粉(下記材料)

  • 生パン粉(またはパン粉)

    大さじ4

  • ニンニクのすり下ろし

    小さじ1/2~1(好みで調整)

  • 少々

  • パセリみじん切り

    大さじ2

  • その他好みのハーブ(ローズマリーなど)

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 粗挽き黒胡椒

    少々

  • 粉チーズ

    適量

つくり方

  1. 舞茸、シメジ、エリンギは食べやすい大きさに裂いておき、耐熱容器に入れておきます。

  2. 生パン粉にニンニクのすり下ろし、塩、パセリのみじん切りを加えて混ぜ、オリーブオイルを少量かけて馴染ませます。

  3. 1のきのこに2をまんべんなくふりかけ、粉チーズ、黒胡椒を振り、オリーブオイルをふりかけてオーブンで焼きます。

  4. 表面に焼き色が付いたら出来上がり。

投稿日:2012年08月30日