ブナピーとミックスジュースの洋風卯の花
野菜と果実のミックスジュースの旨みとブナピーが良く合ってます。 色合いもきれいに仕上がり、しっとりさわやかで、食べやすい、おから和え物になってます。
★2018/4/11 ちなみセレクション受賞レシピ★  簡単に材料も少なくですが、よく考えられていての材料チョイスですね。彩もいつもと全く違うので、楽しい卯の花になっています。まるでサラダ感覚ですね。
      ちなみセレクションとは
材料1人分
- 
                            ブナピー 50g 
- 
                            野菜果実ミックスジュース 大さじ3 
- 
                            おから 1/2カップ 
- 
                            にんにく 1片 
- 
                            オリーブオイル 少々 
- 
                            塩 少々 
- 
                            万能ねぎ 5センチ 
つくり方
- 
                        ブナピーは、石突きを取り除き、 小房にする。 
- 
                        フライパンに、オリーブオイルを熱し、みじん切りのにんにくを、炒め、きつね色になったら、1を加え、軽く炒め合わせる。 
- 
                        2に、おから、野菜果実ミックスジュースを加え、炒め合わせながら、煮詰め、塩少々で味をととのえ、万能ねぎの小口切りを散らす。 
           投稿日:2018年03月22日
        
