ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

ブナピーとミックスジュースの洋風卯の花

野菜と果実のミックスジュースの旨みとブナピーが良く合ってます。 色合いもきれいに仕上がり、しっとりさわやかで、食べやすい、おから和え物になってます。

ブナピーとミックスジュースの洋風卯の花

このレシピを保存

★2018/4/11 ちなみセレクション受賞レシピ★  簡単に材料も少なくですが、よく考えられていての材料チョイスですね。彩もいつもと全く違うので、楽しい卯の花になっています。まるでサラダ感覚ですね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間5分

ブナピーとミックスジュースの洋風卯の花

材料1人分

  • ブナピー

    50g

  • 野菜果実ミックスジュース

    大さじ3

  • おから

    1/2カップ

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    少々

  • 少々

  • 万能ねぎ

    5センチ

つくり方

  1. ブナピーは、石突きを取り除き、 小房にする。

  2. フライパンに、オリーブオイルを熱し、みじん切りのにんにくを、炒め、きつね色になったら、1を加え、軽く炒め合わせる。

  3. 2に、おから、野菜果実ミックスジュースを加え、炒め合わせながら、煮詰め、塩少々で味をととのえ、万能ねぎの小口切りを散らす。

投稿日:2018年03月22日