akiakiさんのレシピ
きのことチーズのビーガンマフィン
バター、卵、牛乳を使用しないきのこのマフィンです。 子供がアトピーなので朝食として作っています。チーズの代わりにさつまいもの角切りを入れてみたりアレンジも可能です。
材料4人分
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薄力粉
190グラム
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ベーキングパウダー
小さじ2
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三温糖
30グラム
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豆乳
150ml
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グレープシードオイル、もしくは菜種油
100ml
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ブナピー
30グラム
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舞茸
30グラム
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プロセスチーズ
2個
つくり方
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薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。 豆乳とグレープシードオイルは合わせておく。
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ブナピーと舞茸を細かく刻みオリーブオイルを熱したフライパンで塩コショウを少々振り炒める。 炒めたらバットなどに移し冷ます。
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オーブンは180度に温める。粉と豆乳、油、砂糖を混ぜる。 きのこ、ダイス状に角切りしたプロセスチーズを加え混ぜてマフィン型に入れて180度のオーブンで25〜30分焼く。
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冷めたら型からはずせば完成。
投稿日:2018年03月19日
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